750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
5 novembre 2005

Trucs bizarres ...

Dans la série truc bizarre, je suis sure qu'il vous est déjà arrivé de découvrir au détour de vacances une spécialité, ou bien de vous trouver confrontés chez des amis à un plat "spécial" (généralement, ça veut tout dire... mais il peut aussi y avoir de bonnes surprises !!!).

C'est de ces bonnes surprises que je veux parler ici (pour les autres, je préfère ne rien dire pour ne vexer personne ah ah ah)...

Dans la série, on trouve le Curanto:

curanto_11


plat typique de l'île de Chiloe au Chili: dans le même plat (complet il va sans dire, vous comprendrez pourquoi rapidement), vous trouvez du lard, des saucisses, du poulet, des fruits de mer variés (moules, palourdes...), des galettes de pommes de terre et un bouillon tellement consistant qu'à lui seul on a déjà mangé !!!
Un bon souvenir mais qu'on ne mangerait pas tous les jours





Dans le même ordre d'idée, ce plat que l'on a dégusté à Porto Rico, dans la région de la mangrove de Ponce.

photo_136                                 de crabe ou de la langouste cuisinés en sauce, avec des féculents (mais impossible de deviner quoi, peut être de la banae plantain) et servis dans une callebasse évidée...






Et plus folklorique, bien que mangé à un mariage dans le Vexin français dernièrement: au lieu de servir une part de brie ou un petit chèvre, les mariés avaient choisi comme fromage....

pont_l__v_que

photo du blog Tout un fromage

         du pont l'évèque fondu dans une pomme évidée !!!!!!
le tout à manger avec des mouillettes !!!!

du jamais vu à un mariage je suppose

(et mieux vallait être arrivé accompagné parce que imaginez la drague après ce fromage tellement odorant)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité