750 grammes
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Les Agapes
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25 octobre 2005

Sauce bolognaise de luxe...

Testée ce soir pour le diner: une sauce bolognaise faite avec un restant de boeuf au vin... Tout simple: il suffit de mixer les morceaux, de mélanger avec une sauce toute prête et hummmmmmmm, la meilleure sauce à la viance pour pâtes que j'ai jamais mangé...
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24 octobre 2005

Les livres de cuisine

Les livres de cuisine
Aux dires que mon entourage, je ne suis pas tout à fait normale: je m'extasie en effet devant des "livres" qui n'en sont pas et que pourtant je dévore de la 1ère à la dernière page ... les "bouquins" de cuisine. J'en ai une bonne soixantaine et voici...
23 octobre 2005

Apéros à la cuiller

Apéros à la cuiller
Ce qu'il y a de bien avec les listes de mariage, c'est qu'on peut s'offrir des choses non indispensables auxquelles on n'aurait jamais pensé. C'est comme ça que je me suis fait un petit plaisir avec des cuillères pour bouchées apéritives. Assez design,...
21 octobre 2005

Nos assiettes

Nos assiettes
Aujourd'hui, date mémorable, nous venons de recevoir enfin nos assiettes de mariage, les fameuses assiette de notre liste, celles qui ont donné lieu à des heures de discussion effrénées au stand Marie Daage du Printemps (2ème étage à Hausmann pour ceux...
20 octobre 2005

Tarte choco/truc

Tarte choco/truc
Une super recette qui allie frangipane au chocolat et fruits frais... donc déclinable à l'envie (j'ai testé mangue et poire, un vrai régal:! je pense que ananas c'est pas mal non plus). Le début, c'est tout simple: dérouler une pâte feuilletée toute prête...
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20 octobre 2005

Tatin de fenouil aux oignons rouges

Un tatin qui fonctionne aussi bien en format familial qu'en portion individuelle... à adapter selon les envies et les circonstances. 1 pâte feuilletée toute prête3 bulbes de fenouil6 petits oignons rougeshuile d'olive, vinaigre balsamiquesucre, sel, poivre,...
20 octobre 2005

Salade d'oranges et d'olives

Une entrée géniale, surprenante et délicieuse ... et difficile de faire plus simple Peler des oranges à vif et les couper en cubes. Dénoyauter des olives noires, les ouvrir en deux. Mélanger les oranges et les olives. Ajouter de l'ail, de l'huile d'olive,...
20 octobre 2005

Pourquoi ce blog

Au risque de paraître néandertalienne, je n'ai découvert que récemment l'existence des blogs. Pour moi, les sites internet relevaient d'une complexité inénarable et j'étais découragée rien qu'à l'idée de devoir comprendre comment ça fonctionnait.Et puis,...
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