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20 octobre 2005

Tatin de fenouil aux oignons rouges

Un tatin qui fonctionne aussi bien en format familial qu'en portion individuelle... à adapter selon les envies et les circonstances.

 

1 pâte feuilletée toute prête
3 bulbes de fenouil
6 petits oignons rouges
huile d'olive, vinaigre balsamique
sucre, sel, poivre, thym

 

Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur une grande assiette et placer au frais pendant la préparation.
Couper les bulbes de fenouil en morceaux (une dizaine par bulbe) et les faire cuire à la vapeur ou au micro ondes une dizaine de minutes (pour que ce soit bien tendre)

 

Faire fondre le sucre à sec dans un plat à tarte tatin en fonte, sur feu moyen.

 

Recouvrir de rondelles d'oignon en essayant de les garder intactes, ajouter les feuilles du fenouil (égoutées car ça donne du jus ces petites bêtes) au dessus.

 

Remettre sur le feu pendant une dizaine de minutes.
Arroser d'huile et de vinaigre. Soupoudrer de thym et d'ail haché. Recouvrir avec la pâte. Piquer la pâte à la fourchette.
Faire cuire au four pendant 45 minutes-1 heure.

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Commentaires
A
...absence d'effets secondaires et pas d'événements indésirables après cette expérience, donc succès total pour la version individuelle!<br /> 20/20, mention spéciale du jury<br /> Lu et approuvé etc.<br /> et re-MIAAAAAAAAAAAAAAAAAM
D
Et même que c'était la version "individuelle" ... que je testais pour la 1ère fois
A
eh oui, la même que dans la recette faite avec les petites mimines de Débo!!!!<br /> eh ben mes papilles en sont encore toute émotionnées..c'était super bon...<br /> Miam miam miam
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